1

Concours Général Agricole
Fromagerie de la Durance

3 FROMAGES AU LAIT DE FOIN RECOMPENSES

Lundi 27 février, à l’occasion du salon international de l’Agriculture 2023, se déroulait le Concours Général Agricole de Paris.

L’association Lait Foin félicite la Fromagerie De La Durance qui a remporté plusieurs médailles pour ses trois fromages au Lait de foin

  • Médaille d’or : Le Délicieux
  • Médaille d’argent : La raclette à la truffe d’été – fromage au lait cru de vache, fabriqué artisanalement et affinée pendant au moins 8 semaines. La truffe d’été lui donne un goût de noisette et de champignon frais lorsque la raclette fond.
  • Médaille de bronze : Le bleu du Queyras – un fromage à base de lait de vache à pâte persillée, de forme cylindrique. Sa croûte est fine et la pâte crémeuse, avec un persillé gris-bleu.

Avec ses médailles, notre partenaire démontre que le Lait de foin, associé à une technique fromagère maîtrisée, donne des fromages d’exceptions !

 

 

photo bannière ©Pascal Xicluna – agriculture.gouv.fr