1

Bœuf fermier du Maine

Élevé dans le Maine et nulle part ailleurs !

Bœuf Fermier du Maine
39 boulevard Pierre Lefacheux
72 000 Le Mans
contact@boeuffermierdumain.com

Boeuf fermier du maine

La création de l’association pour la production, la commercialisation et la promotion du Bœuf Fermier du Maine a eu lieu en 1985.

Ce sont des éleveurs passionnés qui ont souhaité cette création, portant à l’époque le nom Label « Erve et Vègre » avec pour motivation première de mettre en avant sous logo Label Rouge leur produit de qualité supérieure.

Ainsi, le cahier des charges a vu le jour et a été validé officiellement en 1986. Ce qui a permis de relier tous les maillons de la filière. En 1992 l’Association a pris le nom « Bœuf Fermier du Maine » permettant à un plus grand nombre d’éleveurs de faire partie de la filière.

C’est donc en 1996 que l’I.G.P. (Indication Géographique Protégée) est acquise, garantissant une reconnaissance à l’échelle Européenne de la zone de production : Bœuf Fermier du Maine élevé dans le Maine et nulle part ailleurs ! Puis, B.F.M. a choisi d’adhérer en 2001 à l’Association Bleu-Blanc-Cœur pour prouver aux consommateurs que les animaux consomment des produits sains, bons pour la santé des Hommes.

 

Chiffres clés

Aujourd’hui, l’Association compte près de :

12

Fabricants d’Aliments du Bétail

280

éleveurs

5

Abatteurs/Transformateurs

70

Points de Vente (Boucheries, G.M.S., Restaurants)