1

Vendée Qualité

En Vendée, la qualité est certifiée

Vendée Qualité
Maison de l’Agriculture
Boulevard Réaumur
85013 La Roche-sur-Yon Cedex
contact@vendeequalite.fr

à télécharger

Née de l’idée originale de quelques professionnels vendéens de réunir dans une même structure des filières qualité aussi différentes que le porc, la volaille de Challans, la brioche, le jambon et la mogette, Vendée Qualité a vu le jour en 2010.

Cette association reconnue comme Organisme de défense et de Gestion par l’INAO, a pour but de gérer et défendre les signes Officiels de Qualité et d’Origine (SIQO).

Très vite d’autres produits nous ont rejoints : la Volaille de Vendée (2012), la section Noirmoutier à la demande des professionnels des Saveurs de l’Ile (2014), le Bœuf fermier de Vendée (2015), Valorem pour la sardine de Saint Gilles Croix de Vie (2016), la section agneau (2017), en enfin la section Fleur de sel et la section Melon (2019) et le dossier Ecolabel sur la pêche durable du thon rouge. ​

Cet ODG (Organisme de défense et de Gestion) pluri-produits regroupe plus de 50 cahiers des charges, plus de 2000 producteurs et 150 entreprises. ​ 

  • Agneau Label Rouge
  • Bœuf fermier de Vendée
  • Brioche vendéenne
  • Gâche vendéenne
  • Jambon de Vendée
  • Mogette de Vendée
  • Produits de Noirmoutier
  • Porc Fermier de Vendée
  • Sardine de Saint Gilles Croix de Vie
  • Volailles de Challans et de Vendée

 

Nos dernières recettes