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Recette

Toast de brioche de Vendée
au boudin noir, aux pommes et aux oignons

Pour  6 personnes

Durée : 90 min.

Cuisson : 1h15 min

Label Rouge Pays de la LoireLabel IGP Pays de la Loire

Recette proposée par :
Vendée Qualitée

Les ingrédients

 

8 tranches de brioche de Vendée Label Rouge et IGP d’1 cm d’épaisseur
2 boudins noirs
2 oignons 1 pomme
1 pincée de curry en poudre

20 g de beurre salé
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Quelques graines de sésame

La préparation

  • Peler les oignons et la pomme. Epépiner cette dernière. Mixer finement les deux ingrédients au robot.
  • Faire dorer oignons et pomme, agrémentés d’une pincée de curry, dans le beurre à feu doux durant 5 à 10 minutes. Les réserver.
  • Réutiliser la même poêle pour saisir rapidement les boudins coupés en rondelles.
  • Confectionner de petits toasts de brioche, ronds ou carrés Les tartiner de crème fraîche épaisse, les parsemer du mélange oignon-pomme puis les surmonter d’une rondelle de boudin noir. Décorer de quelques graines de sésame.