1

Association

les fermiers de Loire & Maine

Des hommes et femmes,
attachés à l’élaboration de produits de qualité supérieure et aux savoir-faire reconnus

Les Fermiers de Loire & Maine
15 Rue Jean Grémillon
72 000 Le Mans
odg.flm@gmail.com

LES FERMIERS DE LOIRE & MAINE

L’Organisme de Défense et de Gestion (ODG) Les Fermiers de Loire & Maine gère des cahiers des charges Porc et Charcuteries sous Label Rouge et/ou Indication Géographique Protégée (I.G.P.) sur toute la France.

Il rassemble des professionnels, hommes et femmes, attachés à l’élaboration de produits de qualité supérieure et aux savoir-faire reconnus .

L’ODG assure la valorisation, la gestion et la défense de ses produits sous signes officiels de qualité. Il met en avant les savoir-faire de ses adhérents en matière de production de porcs et de charcuteries de qualité supérieure.

Il contrôle chaque année les opérateurs participant à l’élaboration de ses produits. Afin de valoriser au mieux la production de porcs Label Rouge de ses adhérents, l’ODG FLM développe régulièrement de nouveaux cahiers des charges de charcuteries.

Liste des produits sous SIQO :

  • Porc fermier de la Sarthe Label Rouge (LA05/89) et IGP
  • Porc sur paille Label Rouge LA16/06
  • Porc Label Rouge LA35/06
  • Truie Label Rouge LA04/15
  • Produits de saucisserie Label Rouge LA09/08
  • Rillettes pur porc Label Rouge LA02/10
  • Jambon cuit supérieur Label Rouge LA07/17
  • Lardons fumés supérieurs Label Rouge LA06/18