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Le Veau Bretanin

Le veau élevé au lait entier

LE VEAU BRETANIN
Bovin Qualité Bretagne
21 Parc d’Activités du Chalet
22250 Broons
contact@agroqualite.fr

LE VEAU BRETANIN

Dans les années 1987, la mise en place des quotas laitiers a conduit les producteurs de lait à se diversifier au sein de leur exploitation. De leurs côtés, les artisans bouchers cherchaient également une solution pour faire face à la concurrence. Les acteurs de l’amont et de l’aval se sont donc mobilisés pour créer une filière de qualité.

En 1989, l’association Bovin Qualité Bretagne a vu le jour. Elle porte la marque Bretanin pour la Boucherie artisanale et quelques années plus tard la marque Tradiveau pour la GMS. 

Bovin Qualité Bretagne a pour rôle de gérer la mise en production et la commercialisation du veau Label Rouge. L’association exploite le cahier des charges 2289 – Viande fraîche de veau nourri au lait entier, détenu par l’ODG Viandes et Produits de Qualité de Manche Atlantique. 

Bovin Qualité Bretagne est présent sur le grand Ouest de la France et particulièrement sur la région des Pays de la Loire avec des producteurs et des points de vente. La filière regroupe une quarantaine d’éleveurs, autour de 200 points de vente.

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