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Recette

Crêpe au lait de foin

Pour  6 personnes

Durée : 15 min.

Temps de repos Repos : 1h

Cuisson : 3min par crêpe

Logo Lait de Fouin
Recette proposée par :
L’Association Lait de Foin

Les ingrédients

– 4 œufs
– 250g de farine
– 30 g de sucre
– 1 pincée de sel

500 ml de Lait de foin
Eventuellement :
– 2 cuillères à café de rhum ou autre alcool
de votre choix (eau de vie de pomme par exemple).

La préparation

  • Dans un récipient mélangez ensemble les ingrédients secs : farine, sucre et sel.
  • Incorporez au mélange les œufs un par un en battant énergiquement avec un fouet ou une spatule. Si vous le souhaitez, ajoutez le rhum et mélangez à nouveau.
  • Une fois la pâte homogène, y verser le Lait de foin en plusieurs fois, en mélangeant entre chaque ajout pour éviter les grumeaux. La pâte est prête lorsqu’elle est bien homogène, sans grumeaux.
  • Laissez la ensuite reposer au moins une heure recouverte d’un torchon, à température ambiante.
  • Versez une louche dans une poêle légèrement huilée et beurrée, et faites cuire à feux moyen 1 à 2 min par face environ (le temps de cuisson peut varier en fonction de votre poêle et de votre intensité de feu).