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Recette

Sandre de Loire rôti, salade de choux cru, pistou de coriandre et échalotes confites

Pour  4 personnes

Durée : 40 min.

Cuisson : 20 min

Label IGP Pays de la Loire

Recette proposée par :
Les Vignerons indépendants

Les ingrédients

1 Sandre de Loire de 2 à 3 kg
Chou frisé
Chou rouge
Oignons doux

Coriandre
Parmesan
Échalotes
Anjou Blanc

 

 

La préparation

Recette du Chef David Guitton ( La Table de la Bergerie) pour les Vignerons Indépendants. Vin d’accompagnement conseillé : Anjou Blanc

  • Écailler et lever les filets de sandre sauvage, portionner des pavés d’environ 150g.
  • Émincer finement (à la mandoline) le chou rouge, chou frisé et oignons doux.
  • Assaisonner de fleur de sel, vinaigre de Xérès et poivre du moulin.
  • Ébouillanter la coriandre fraîche et mixer en incorporant le parmesan et l’huile d’olive afin de réaliser une soupe onctueuse.
  • Confire les échalotes à feu doux avec du miel et du beurre.
  • Dresser l’assiette en versant le pistou de coriandre, ajouter la salade de chou cru, le pavé de sandre de Loire rôti et l’échalote confite.