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Recette

Lasagne italienne

au Lait de Foin STG

Pour  4 personnes

Durée :  1h30min

Cuisson : 1h10min

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Recette proposée par :
L’association Lait de Foin

Les ingrédients

500 g de pâtes à lasagnes aux œufs
500 g de viande hachée
400 g de pulpe de tomates
2 oignons
2 gousses d’ail
4 carottes
2 branches de céleri

 

500 ml de lait de foin
100 g de parmesan râpé
50 g de beurre
50 g de farine
Huile d’olive
Noix de muscade
Sel et poivre

La préparation

  • Commencez par la préparation de la sauce à la viande hachée : émincez les oignons, les gousses d’ail, les carottes et le céleri…
  • Faites revenir dans une casserole avec de l’huile d’olive.
  • Ajoutez la viande hachée et faites revenir à feu moyen.
  • Lorsque la viande est dorée, ajoutez la pulpe de tomate, le sel et le poivre… Laissez mijoter pendant 30 minutes et remuez de temps en temps.
  • Préparez la béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen.
  • Ajoutez la farine et remuez en continu à l’aide d’un fouet pour éviter la formation de grumeaux.
  • Petit à petit, ajoutez le lait de foin et remuez sans interruption jusqu’à obtenir une crème homogène et lisse…
  • Assaisonnez avec une pincée de sel, de poivre et de noix de muscade.
  • Dans de l’eau bouillante, faites précuire les lasagnes pendant 5 minutes.
  • Égouttez-les et laissez-les refroidir sur un torchon.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un plat au four, montez vos lasagnes. Étalez d’abord une couche de béchamel au fond. Sur la béchamel, versez un peu de sauce à la viande hachée.Recouvrez d’une couche de lasagnes.
  • Alternez les couches de béchamel, de sauce de viande et de feuilles de lasagnes jusqu’à atteindre l’épaisseur souhaitée…
  • Terminez avec une couche de béchamel. Saupoudre de parmesan râpé.
  • Enfournez pendant 40 minutes.
  • Quand le fromage est gratiné et que la surface est dorée et croustillante, sortez du four.
  • Laissez reposer quelques minutes avant de servir.