1

Recette

Le boeuf Miroton

par l’Autre Pays du Bovin Allaitant

 

Pour personnes

Durée : 20 min

Cuisson : 40min

 

Recette proposée par :
L’autre Pays du Bovin Allaitant

Les ingrédients

600 g de reste de viande de pot au feu
Le reste des légumes du pot au feux, à défaut:
2 carottes
1 poireau
400g de pomme de terres
4 petits navets
2 oignons

50g de beurre
25g de farine
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
25cl de bouillon de pot au feu (+ 25cl éventuellement pour la cuisson des légumes)
1 cuillère à soupe de persil haché

La préparation

  • Si vous n’avez pas de restes de légumes : Eplucher et couper les carottes en biseau.
  • Laver et couper les poireaux en tronçons.
  • Éplucher et couper les pommes de terre et morceaux
  • Dans le reste du bouillon, cuire les carottes et les poireaux: au bout de 30 minutes, ajouter les navets et les pommes de terre et finir la cuisson pendant environ 30 minutes.
  • Éplucher et émincer les oignons
  • Trancher la viande en gros morceaux
  • Dans une cocotte, fondre le beurre et faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides
  • Ajouter la farine , mélanger et cuire à feu doux 5 minutes
  • Mettre le vinaigre, faire bouillir, puis le bouillon.
  • Porter à ébullition et cuire 30 minutes
  • Ajouter les morceaux de viande et les légumes
  • Servir bien chaud saupoudré de persil haché