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Recette

Poitrine de porc fermier Cénomans grillée au four

Pour  4 personnes

Durée : 15 min

Cuisson : 3h

 

Recette proposée par :
Les Porcs de la Sarthe

Les ingrédients

1kg de poitrine de porc ( avec couenne)
2 gousses d’ail
Sel et poivre
400ml de bouillon de volaille
1c à soupe d’huile d’olive
Eau

La préparation

  • Préchauffez le four à 170)
  • Pelez et hachez l’ail
  • Entaillez la peau du porc en losanges, badigeonnez d’huile d’olive, salez et poivrez
  • Déposez la viande dans un plat allant au four, ajoutez l’ail et 125 ml de bouillon de volaille.
  • Couvrez le plat avec une feuille de papier aluminium
  • Enfournez pendant 1h30
  • Retirez alors la feuille de papier aluminium et remettez à cuire pendant 1h sans couvrir
  • Retirez le plat du four et la viande du plat
  • Déglacez le fond du plat avec le bouillon restant en grattant
  • Récupérez le jus et versez le dans une saucière.
  • Servir bien chaud. Nappez la viande du jus de cuisson. Accompagnez de riz ou d’une purée de pomme de terre maison, régalez-vous !