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Recette

Filet de Canette rôti, au coulis de mangue poivrée et quenelle de patate douce

Pour  4 personnes

Durée : 45 min.

Cuisson : 10 min

Label IGP Pays de la Loire

Recette proposée par :
Les Vignerons indépendants

Les ingrédients

4 filets de canette de 180 g chacun
2 mangues fraîches
400 g de patates douces
1 cl de vodka

30 cl de fond de veau
15 g de beurre
Pluche de cerfeuil
Sel et poivre de Sichouan

 

 

La préparation

Recette du Chef Michel Roche (Auberge Bienvenue à Doué la Fontaine) pour les Vignerons Indépendants Vin d’accompagnement conseillé : Anjou-Villages (Rouge)

  • Éplucher les patates douces puis les cuire à la vapeur.
  • Mixer et réserver au bain-marie.
  • Éplucher les mangues.
  • Mixer la chair d’une mangue pour obtenir une mousseline, puis tailler la seconde en petits dés (brunoise) : réserver dans un bol.
  • Rôtir les filets de canette dans une poêle pendant 10 min, puis déglacer avec 1 cl de vodka.
  • Ajouter 30 cl de fond de veau. Monter avec 15 g de beurre à l’aide d’un petit fouet.
  • Saler et poivrer. Ajouter les dés de mangue.
  • Déposer le coulis de mangue au centre de l’assiette, puis le filet de canette tranché accompagnée de 4 quenelles de patate douce.
  • Saucer généreusement et décorer de pluches de cerfeuil. Servir chaud.